Reservieren Gutschein SHOP

Wer ist Matteo?

Matteo Ferrantino kommt gebürtig aus Italien/Apulien und verließ bereits mit 18 Jahren seine Heimat das erste Mal. Er ging nach Mallorca, wo er in einem ganz einfachen Restaurant anfing als Koch zu arbeiten. Nach ein paar Jahren wurde er durch Zufall Herrn Roland Trettl vorgestellt, der damalige Ca`s Puers-Mann, den jeder auf der Insel kannte. So kam er letztendlich in dieses Top-Restaurant, was für ihn sein persönlicher Einstieg in die Sterne-Gastronomie bedeutete. Matteo Ferrantino hat immer gerne gekocht, vom ersten Tag an, aber nach dieser Erfahrung machte sich etwas Neues in ihm breit, eine Art Vision. Die Art, wie man sich dem Produkt nähert, war völlig neu für ihn und ein ziemlicher Wow-Effekt.

Die Karriere

Dieses Vorgehen im Ca`s Puers hat seine Karriere enorm beeinflusst. Alle seine späteren Stationen wurden von dieser Herangehensweise geprägt. Er arbeitete 5 Jahre mit „den besten Chef´s der Welt“ wie Eckart Witzigmann und Roland Trettl zusammen im Hangar-7 und entschied sich dann, nach dieser großartigen Erfahrung, sich auf eine neue Reise zu begeben. Diese setzte sich in Portugal in der Villa Joya fort, wo er sich die ersten 5 Jahre als Sous Chef für Dieter Koschina von der Crossover Küche inspirieren ließ und dann weitere 5 Jahre Seite an Seite als Küchenchef mit ihm arbeitete. Es war jedoch nicht die Erfüllung seines Traumes. Dann kam der Moment, in dem er sein eigenes Restaurant im Jahr 2017 in Hamburg eröffnen konnte. Es trägt den Namen „bianc“ und ist geprägt von der puren Identität von Matteo Ferrantino mit einem einzigartigen, mediterranen Konzept. Gekocht wird hier mit Herz und Gefühl, gepaart mit genialem Einfall!

Auszeichnungen

2 Sterne Guide Michelin
4/5 Hauben Gault Millau
9+/10 Pfannen Gusto
4,5/5 Punkte Der Feinschmecker
4/5 Kochlöffel Aral Schlemmer Atlas
4/5 Diamanten Varta-Führer
95/100 Falstaff
Koch des Monats 2020 Der Feinschmecker
Restaurant Design des Jahres 2020 Der Feinschmecker
Aufsteiger des Jahres 2020 Gault Millau

Platz 3 der 100 Best Chefs Germany 2022
Rolling Pin Awards
Platz 4 der 100 Best Chefs Germany 2023 
Rolling Pin Awards

Simple&Sexy Buch: Red Dot Design Award 2023 

Simple&Sexy Buch: GOLD - Deutscher Kochbuchpreis 2023 

Platz 4 der 100 Best Chefs Germany 2024
Rolling Pin Awards

Preis zur Förderung der Esskultur 2024
Garganello d´Oro 2024

Die besten Restaurants in Deutschland 2025
der Feinschmecker

Ein Messer von The Best Chef 2024

Verwendung von Cookies

Zur Bereitstellung des Internetangebots verwenden wir Cookies. Bitte legen Sie fest, welche Cookies Sie zulassen möchten.

Diese Cookies sind für das Ausführen der spezifischen Funktionen der Webseite notwendig und können nicht abgewählt werden. Diese Cookies dienen nicht zum Tracking.

Funktionale Cookies dienen dazu, Ihnen externe Inhalte anzuzeigen.

Diese Cookies helfen uns zu verstehen wie unsere Webseite genutzt wird. Dadurch können wir unsere Leistung für Sie verbessern. Zudem werden externe Anwendungen (z.B. Google Maps) mit Ihrem Standort zur einfachen Navigation beliefert.

  • Bitte anklicken!